Белгородский государственный музей народной культуры

пр. Гражданский, 61ул. Мичурина, 43

Музей на пр. Гражданский, 61

работает ежедневно с
10:00 до 18:00,
в среду c 12:00 до 21:00,
выходной - понедельник.
Последняя пятница месяца -
санитарный день.

Вход в музей через двери кафе «Орион»

(4722) 32-21-23 - заказ экскурсий, мастер-классов, музейных уроков, уточнение расписаний

(4722) 32-20-73 - приемная

(4722) 33-67-56 - администратор

   Посмотреть на карте

Экспозиция музея на ул. Мичурина, 43

работает ежедневно с
10:00 до 18:00,
Суббота, воскресенье –
выходные дни
Последняя пятница месяца -
санитарный день

(4722) 26-84-96 - заказ экскурсий, мастер-классов, музейных уроков, уточнение расписаний

   Посмотреть на карте

Электронная почта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Афиша

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
8
9
10
11
12
14
15
17
18
19
21
22
23
24
25
26
28
29
30
31

Ближайшие события

Интересные и занимательные занятия-встречи прошли 20 января в нашей музейной семейной этностудии «Ступени Роста».

В цикле «Радужные Сказки» взрослые и дети путешествовали по Зелёной дорожке Радуги и исследовали такое теневое качество характера, как лень. Помогли нам в этом исследовании герои песочной сказки «Жаба, кузнечик Кузя и Гусеница».

Этот путь участникам удался, все достойно дошли до цели, но было непросто. Зелёный цвет – цвет символизирующий Ответственность, т.е трудолюбие, усердие, устремлённость, уверенность и много других оттенков. 

На примере героев Зелёной Сказки мы увидели со стороны (со стороны же всегда виднее…), как отрицательное качество лень воздействует на человека, можно сказать, парализует его жизненную силу, сковывает, не даёт свободы. Используя технику телесно-ориентированной терапии, мы вместе с родителями и детьми провели эксперимент…
Ощущения были у всех отвратительные, и мы быстро «стряхнули с себя лень», а из нитей, которые символизировали лень, скованность, несвободу, мы создали Помощников, которые будут нам напоминать об опыте, полученном при эксперименте!!! 
Смотрите, что у нас получилось… 

Время как всегда пролетело незаметно, всем было интересно и увлекательно ;))) 

В цикле «Игротека» начали изучать новую авторскую сказкотерапевтическую игру «Секреты звериного заповедника» Л.А. Булдаковой.

«В игре представлены основные звери из русских сказок – носители разного рода социальных сил, умений, навыков, а также социотипов. Игра затрагивает не только темы коммуникации, но и сакральные пласты социального опыта, хранимые коллективным бессознательным.

Основная идея игры: помочь участникам точно распознавать «кто есть кто», гибко строить отношения с разными типами людей, и при этом не быть конформистом. Знать состав своей собственной социальной силы и грамотно её применять в разных обстоятельствах жизни. Увлекательно, глубоко и поучительно!» – так характеризует игру автор метода Комплексной Сказкотерапии Т.Д. Зинкевич-Евстигнеева.