Белгородский государственный музей народной культуры

Проспект Гражданский, 61

работает ежедневно с
10:00 до 19:00,
в среду c 11:00 до 20:00,
выходной - понедельник.
Последняя пятница месяца -
санитарный день.

Вход в музей через двери кафе «Орион»

(4722) 32-21-23 - заказ экскурсий, мастер-классов, музейных уроков, уточнение расписаний

(4722) 32-20-73 - приемная

(4722) 32-13-50 - администратор

   Посмотреть на карте

Электронная почта приемной:

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript., Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Афиша

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
5
6
8
9
11
12
15
16
19
20
22
23
24
25
27
29
30

Ежегодно 3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Мы все вспоминаем жертв террористической атаки на Беслан и склоняем головы в память о всех жертвах террористической агрессии, с которой когда-либо сталкивался наш многонациональный народ.

Накануне этого дня, 1 сентября, в музее народной культуры состоялась встреча с ветераном МВД России и писателем Василием Жураховым, автором более 25 книг военно-патриотического жанра. За плечами Василия Михайловича богатая событиями биография, он прошел сложный жизненный путь - от рядового до полковника милиции. Награжден не только боевыми медалями и орденами, но и удостоен более тридцати литературных наград, отмечен наградами губернатора Белгородской области Е.С. Савченко и медалью «Патриот России».

Василий Михайлович Журахов представил свои публикации за годы работы в криминальной и военной журналистике, а также презентовал только что вышедшую военно-историческую книгу «Владимир Бурцев: нас не победить», написанную им в соавторстве с Александром Кавылиным.

Автор книги рассказал об участии сотрудников органов внутренних дел в контртеррористический операции на Северном Кавказе, а также о служебных буднях офицера, полковника милиции Владимира Бурцева, который прошел все горячие точки Северного Кавказа, неоднократно принимал участие в раскрытии ряда резонансных, запутанных преступлений, совершенных на территории Белгородской области. Красной нитью по судьбе офицера проходят им же когда-то сказанные слова: «Наши честь и достоинство цены не имеют, ими не торгуем и ничем их не запятнаем». За мужество и героизм, проявленные в боях с незаконными вооруженными формированиями, Владимир Васильевич Бурцев был удостоен «Золотой Звезды» Героя России.

Благодаря рассекреченным архивным материалам события, произошедшие на Северном Кавказе в 1996 году, освещены объективно, и многие эпизоды, которые автор приводит в книге, воспроизведены с потрясающей детализацией, достоверностью. Картинки событий, реплики, острые ситуации - всё воспринимается естественно и с ощущением реальности.