Белгородский государственный музей народной культуры

Проспект Гражданский, 61

работает ежедневно с
10:00 до 19:00,
в среду c 11:00 до 20:00,
выходной - понедельник.
Последняя пятница месяца -
санитарный день.

Касса прекращает работу
за 30 минут до закрытия музея

Вход в музей через двери кафе «Орион»

(4722) 32-21-23 - заказ экскурсий, мастер-классов, музейных уроков, уточнение расписаний

(4722) 32-20-73 - приемная

(4722) 32-13-50 - администратор

   Посмотреть на карте

Электронная почта приемной:

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript., Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Афиша

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
5
6
7
8
9
12
15
17
18
22
23
24
25
29
30

В выходные дни, 6 и 7 февраля, музей порадовал своих постоянных посетителей – детей и их родителей из МБДОУ д/с № 47 – интересной и разнообразной программой. Гости совершили путешествие в прошлое и, оказавшись на главной улице города,  познакомились с историей расположенных на ней зданий. Путь пролегал от железнодорожного вокзала до Соборной площади.  Смоленский собор, типография Вейнбаума, торговые ряды купца Фролова, дом купца Самойлова... Юные путешественники поторговались в лавке купца Пивоварова, посидели на скамейке в городском саду, изучили рекламные листовки на афишной тумбе, погостили в доме зажиточного горожанина. Продолжением путешествия стала творческая мастерская, на которой гости музея познакомились с техникой «декупаж».

«Декупаж» в переводе с французского слова «decоuper» означает «вырезать». Это техника декорирования различных предметов посредством приклеивания на них картинок, вырезанных из бумаги. Основой для украшения могут быть изделия из дерева, стекла или ткани. Старые стулья или комод, преображенные с помощью декупажа, обретают «вторую» жизнь.

На этот раз маленькие художники оформили баночку-мухомор. Она может быть использована для хранения вкусностей или стать подарком маме, которая применит её как баночку для специй.

Программу выходного дня завершил показ мультипликационного фильма «Крошка Енот». Вместе с главными героями гости музея исполнили песню из мультфильма про улыбку.

Мероприятия проходили с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований.