Белгородский государственный музей народной культуры

Проспект Гражданский, 61

работает ежедневно с
10:00 до 19:00,
в среду c 11:00 до 20:00,
выходной - понедельник.
Последняя пятница месяца -
санитарный день.

Касса прекращает работу
за 30 минут до закрытия музея

Вход в музей через двери кафе «Орион»

(4722) 32-21-23 - заказ экскурсий, мастер-классов, музейных уроков, уточнение расписаний

(4722) 32-20-73 - приемная

(4722) 32-13-50 - администратор

   Посмотреть на карте

Электронная почта приемной:

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript., Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Афиша

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
8
9
15
16
22
23
29
30

Ближайшие события

18 марта 2021 года состоялась автобусная экскурсионная поездка участников клуба путешественников «Пути-дороги» в Грайворонский и Краснояружский районы Белгородской области. После длительного перерыва белгородцы наметили большую программу. В первой половине дня они совершили пешеходную экскурсию по центральной части города Грайворон, побывали в детской районной библиотеке, в часовне, воздвигнутой на месте кончины святителя Иоасафа Белгородского, и посетили открывшийся после переезда и реэкспозиции историко-краеведческий музей.

Во второй половине дня участники клуба посетили «Историко-культурный комплекс «Новая Слобода» в селе Колотиловка Краснояружского района. Новое учреждение включает в себя ремесленный парк с этнодеревней в образе старинной слободы, где в хатах-мазанках расположились мастерские гончара, бондаря, иконописца, винокура, маслобойщика. А в бывшем здании администрации села разместился музей, посвященный истории Слобожанщины - особой территории, включавшей в себя части Харьковской, Сумской, Донецкой, Луганской, Белгородской, Курской и Воронежской областей. В музее 5 экспозиционных залов и кинозал. Путешественники узнали о заселении южной окраины Российского государства, о жизни русско-украинского населения Слобожанщины, об особенностях культуры, традициях и обычаях, прошлись по торговым рядам ярмарки, окунулись в историю села Колотиловки, «заглянули» в прошлое, приоткрывая ставни музейных витрин. Самые активные участники клуба позировали в кабинете председателя колхоза. В завершении экскурсии посмотрели фильм в технике песочной анимации об истории Слобожанщины.

Путешественники увезли с собой яркие фотографии и приятные воспоминания о пребывании в интереснейших местах Белгородчины!