Белгородский государственный музей народной культуры

Проспект Гражданский, 61

работает ежедневно с
10:00 до 19:00,
в среду c 11:00 до 20:00,
выходной - понедельник.
Последняя пятница месяца -
санитарный день.

Касса прекращает работу
за 30 минут до закрытия музея

Вход в музей через двери кафе «Орион»

(4722) 32-21-23 - заказ экскурсий, мастер-классов, музейных уроков, уточнение расписаний

(4722) 32-20-73 - приемная

(4722) 32-13-50 - администратор

   Посмотреть на карте

Электронная почта приемной:

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript., Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Афиша

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
4
8
9
11
13
19
20
21
22
25
26
27
28
30

Ближайшие события

9 апреля 2021 года в центральном отделении «Почты России» открылась выставка «Космос внутри нас», посвящённая Дню космонавтики и 60-летию полета Юрия Гагарина в космос.

Для широкого круга зрителей впервые представлены почтовые конверты, карточки, открытки и картмаксимумы на космическую тему из коллекций участников белгородского клуба посткроссеров «Открытое письмо».

На выставке можно увидеть почтовые карточки из разных уголков России и стран мира – Китая, Молдовы, Германии, Америки, так же космические открытки, которые ждут своей отправки. 

Младший научный сотрудник нашего музея, землячка первого космонавта в мире, Зинаида Медведкова приняла активное участие в выставке. Она рассказала присутствующим о картмаксимумах.

«Картмаксимумы – это открытки с почтовыми марками на лицевой стороне, которые погашены специальным художественным штемпелем. При этом почтовая марка по сюжету совпадает с иллюстрацией карточки. На выставке представлен картмаксимум, который я создала в 2016 году в честь празднования 55-летия первого полёта человека в космос. Для этого была выбрана открытка с Юрием Алексеевичем Гагариным и марка, выпущенная к 75-летию со дня его рождения. Оттиск художественного штемпеля был поставлен в городе Смоленск. Смоленщина – это малая родина Ю.А. Гагарина.»

Завершилось открытие выставки подписью и отправкой открытки в Канаду. Адрес был выбран Зинаидой Медведковой рандомно среди пользователей официального сайта посткросссеров.   

Выставка в центральном отделении почтой связи будет открыта для всех желающих до 21 апреля.