Белгородский государственный музей народной культуры

Проспект Гражданский, 61

работает ежедневно с
10:00 до 19:00,
в среду c 11:00 до 20:00,
выходной - понедельник.
Последняя пятница месяца -
санитарный день.

Касса прекращает работу
за 30 минут до закрытия музея

Вход в музей через двери кафе «Орион»

(4722) 32-21-23 - заказ экскурсий, мастер-классов, музейных уроков, уточнение расписаний

(4722) 32-20-73 - приемная

(4722) 32-13-50 - администратор

   Посмотреть на карте

Электронная почта приемной:

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript., Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Афиша

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
6
13
20
21
23
24
25
27
28
29
30

12 февраля 2021 года в Белгородском государственном музее народной культуры начала свою работу выставка «Спасибо берёзе», на которой представлены панно из бересты Светланы Всеволодовны Симановой.

С.В. Симанова – народный мастер Белгородской области, почётный работник образования Российской Федерации, ветеран труда, участник и лауреат различных выставок, фестивалей.

Светлана Всеволодовна работает с акварелью, маслом, соломкой, а также создаёт скульптуры из бумажного теста и бумаги. Основным направлением творчества мастера с 1997 года является работа с берестой – роспись, аппликация, соединение бересты с другими материалами.

«Этот материал меня увлёк: его можно резать, плести, расписывать, тиснение делать», – рассказала автор выставки Светлана Симанова.

Прикасаясь к бересте, мастер превращает её в произведение искусства, соревнуясь с самой природой. На выставке представлено 15 работ: «Белая ночь», «Птичий базар», «Храм на камнях» и другие. Панно, выполненные в технике аппликации, очень декоративны, с присущим только этому мастеру детализированным оформлением. Несмотря на условность художественного языка, неизбежного в работе с таким материалом, от образов веет лиризмом и теплотой.

На изготовление одной работы уходит от двух недель до полугода. По словам Светланы Всеволодовны, труд этот очень кропотливый и требует большого терпения.

Жители и гости города могут полюбоваться выставкой «Спасибо берёзе», оценить мастерство художника и теплоту природного материала до 9 апреля 2021 года.