Белгородский государственный музей народной культуры

Проспект Гражданский, 61

работает ежедневно с
10:00 до 19:00,
в среду c 11:00 до 20:00,
выходной - понедельник.
Последняя пятница месяца -
санитарный день.

Вход в музей через двери кафе «Орион»

(4722) 32-21-23 - заказ экскурсий, мастер-классов, музейных уроков, уточнение расписаний

(4722) 32-20-73 - приемная

(4722) 32-13-50 - администратор

   Посмотреть на карте

Электронная почта приемной:

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript., Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Афиша

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
4
6
7
9
10
13
15
16
17
20
22
23
25
27
28
29
30

Ближайшие события

Сотрудники музея народной культуры поздравляют жителей и гостей нашего города с началом Весны. В народной традиции Весна ассоциировалась не только с началом полевых работ, но и с пробуждением самой жизни. Поэтому наши предки старались встретить Весну по всем традициям, с обычаями и обрядами. В этот раз начало весны совпало с долгожданным праздником, веселым русским карнавалом – Масленицей!

Масленица длится целую неделю. Для каждого дня характерны свои обычаи и традиции.  Повсеместно ходили друг к другу в гости, пекли блины. В копилке у хозяюшек сохранилось немало традиционных рецептов их приготовления – пшеничные, гречневые, ржаные, дрожжевые, гурьевские, с припеком были главным лакомством на столе!    

С 4 февраля 2019 года в музее проходят масленичные представления. Первыми гостями стали учащиеся начальных классов МБОУ СОШ № 20 и МБОУ «Лицей №32». Сотрудники музея подготовили интерактивную программу «А мы Масленицу дожидали».  Ребята познакомились с историей возникновения праздника, традиционными песнями «А мы Масленицу дожидали», «Масленая», «Как вставала я ранешенько», а также приняли участие в народных играх и состязаниях «Перетяни канат», «Перенеси блин», «Придумай начинку», «Петушиный бой», «Поздоровайся». Шутки и забавы веселого народного героя Петрушки никого не оставили равнодушными!    

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев. Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.