Белгородский государственный музей народной культуры

пр. Гражданский, 61ул. Мичурина, 43

Музей на пр. Гражданский, 61

работает ежедневно с
10:00 до 18:00,
в среду c 12:00 до 21:00,
выходной - понедельник.
Последняя пятница месяца -
санитарный день.

Вход в музей через двери кафе «Орион»

(4722) 32-21-23 - заказ экскурсий, мастер-классов, музейных уроков, уточнение расписаний

(4722) 32-20-73 - приемная

(4722) 33-67-56 - администратор

   Посмотреть на карте

Экспозиция музея на ул. Мичурина, 43

работает ежедневно с
10:00 до 18:00,
Суббота, воскресенье –
выходные дни
Последняя пятница месяца -
санитарный день

(4722) 26-84-96 - заказ экскурсий, мастер-классов, музейных уроков, уточнение расписаний

   Посмотреть на карте

Электронная почта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Афиша

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
2
4
5
8
9
12
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
30

Ближайшие события

Выставка «Лица эпохи»3 февраля в музее народной культуры состоялось интерактивное открытие выставки «Лица эпохи». На выставке представлено более 100 редких, эксклюзивных подлинных фотографий конца XIX начала ХХ века из фондов музея. Коллекция музея позволяет показать творчество таких мастеров, как Г. Радкевич, А. Иваницкий, К. Скорупский, Л. Красовский, И. Борковский, С. Полушкин.

Практически с момента своего возникновения фотография стала излюбленным историческим источником для ученых и исследователей, наиболее востребованным и зрелищным экспонатом не только для музейных работников, но и для посетителей музеев. Именно фотография способна «остановить мгновение» и навсегда сохранить для истории и образ человека, и событие, и характерные черты эпохи.

Мы ничего не знаем о людях, изображенных на фото – ни имен, ни биографий, ни характера. Главная цель выставки – представить «лица эпохи». Старинная фотография интересна своими мелочами: деталями одежды и интерьера, подписями на обороте, скупой, но ценной информацией, дошедшей до нас.

На торжественной части мероприятия выступили директор Белгородского государственного музея народной культуры Е.В. Спиридонова, председатель Белгородского отделения Союза фотохудожников России Алексей Плешков. В исполнении Натальи Бурхановой и Марии Кузнецовой прозвучала песня «Люди, как вы красивы».

Первыми посетителями выставки стали журналисты белгородских СМИ, студенты БУКЭП, НИУ БелГУ, которые поучаствовали в увлекательном квесте и попытались угадать, кто изображен на старинных фотографиях. Такой квест будет проводиться в течение всей работы выставки. А результаты игры посетители смогут увидеть на нашем сайте в начале апреля.

Особое внимание посетителей привлекла «ожившая фотография». Образ старинной фотографии был воссоздан научным сотрудником музея.

Выставка продолжит работу до конца марта 2017 года.

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев. Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.