Белгородский государственный музей народной культуры

Проспект Гражданский, 61

работает ежедневно с
10:00 до 19:00,
в среду c 11:00 до 20:00,
выходной - понедельник.
Последняя пятница месяца -
санитарный день.

Вход в музей через двери кафе «Орион»

(4722) 32-21-23 - заказ экскурсий, мастер-классов, музейных уроков, уточнение расписаний

(4722) 32-20-73 - приемная

(4722) 32-13-50 - администратор

   Посмотреть на карте

Электронная почта приемной:

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript., Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Афиша

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
4
6
7
9
10
13
15
16
17
20
22
23
25
27
28
29
30

Ближайшие события

Выставка «Деревянных дел мастера»В начале декабря по всей нашей стране проходит декада инвалидов. Она приурочена к Международному Дню инвалидов, который по решению ООН с 1993 года отмечается 3 декабря.

К этим дням Белгородский государственный музей народной культуры в Белгородской государственной специальной библиотеке для слепых им. В.Я. Ерошенко открыл  выставку Народных мастеров Белгородской области Рафиса Ямалетдиновича Шарафутдинова и Николая Михайловича Ракитянского «Деревянных дел мастера».

В день открытия выставки для «особых» посетители проходило специальное адаптированное знакомство с деревянным зодчеством, которое позволило войти в мир красоты и совершенства. В настоящее время происходит возрождение древнего искусства, появляются новые направления и целые школы декоративного резного творчества. Войти в этот мир может каждый, кто хотел бы сделать прекраснее свою жизнь, жизнь своих близких, приятно удивить окружающих.

Деревянные шедевры всегда будут восхищать миллионы людей по всему миру. Этот вид искусства открывает невероятные возможности человеческих рук. Знать народные ремёсла, имена народных мастеров-умельцев – это значит лучше понимать свой народ.

На выставке представлены авторские работы мастеров из фондов музея народной культуры: разнообразные шкатулки, деревянные ложки, ковши, солонки. Все эти экспонаты различны по тематике, стилю, форме и технике выполнения. Но своим разнообразием они взаимно дополняют друг друга, создают неразрывную композиционную целостность выставки.

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев. Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.