Музей народной культуры
Тел.: 8-920-579-45-29

работает ежедневно с
10:00 до 19:00,
в среду c 11:00 до 20:00,
выходной - понедельник.
Последняя пятница месяца -
санитарный день.

Касса прекращает работу
за 30 минут до закрытия музея

(Вход в музей через двери кафе «Орион»)

8-920-579-45-29 - заказ экскурсий, мастер-классов, музейных уроков, уточнение расписаний

Электронная почта:

bgmnk@belkult.ru

Заказать экскурсию

512 октября в музее народной культуры состоялась научно-практическая конференция «Семейные ценности: история и современность». Тема конференции продиктовала домашнюю и уютную атмосферу.

Участников конференции поприветствовала директор музея Спиридонова Е.В.

Первым выступающим стал отец Александр, настоятель храма Воскресения Христова с. Зимовенька Шебекинского района с темой «Семья – малая Церковь».

В работе конференции также приняли участие Заслуженные учителя РФ. Ларина В.М., пенсионерка из села Николаевка Вейделевского района поделилась своим опытом трудового воспитания в многодетной семье. Педагог дополнительного образования МБУДО «Центр дополнительного образования «Перспектива» из г. Старый Оскол Игумнова Т.Н. всех присутствовавших познакомила с работой театра-студии «Светорусье».

Особенно запоминающимися стали выступления учителя истории МБОУ «Пятницкая СОШ» Волоконовского района Севастьяновой Н.В. на тему «Изучение истории семьи и истории своей малой Родины как фактор нравственного воспитания личности» и зав. отделом развития и информатизации МКУК «Шебекинский историко-краеведческий музей» Косенко З.В. – «Бабье лето» в Шебекинском крае. Дочерни как особый праздник осени».

Не все присланные заявки для участия в конференции были включены в программу по тем или иным причинам, а их было немало (более 35-ти). Для формирования программы оргкомитет отобрал самые интересные работы. По итогам конференции будет издан сборник материалов.

В работе конференции приняли участие не только наши постоянные авторы, но и новые специалисты. В зале присутствовали представители из 9 районов Белгородской области.

Впервые научно-практическая конференция транслировалась online на сайте музея народной культуры, которую можно посмотреть в записи.

{videobox}SUSM8O6SdX4{/videobox}