Белгородский государственный музей народной культуры

пр. Гражданский, 61ул. Мичурина, 43

Музей на пр. Гражданский, 61

работает ежедневно с
10:00 до 18:00,
в среду c 12:00 до 21:00,
выходной - понедельник.
Последняя пятница месяца -
санитарный день.

Вход в музей через двери кафе «Орион»

(4722) 32-21-23 - заказ экскурсий, мастер-классов, музейных уроков, уточнение расписаний

(4722) 32-20-73 - приемная

(4722) 33-67-56 - администратор

   Посмотреть на карте

Экспозиция музея на ул. Мичурина, 43

работает ежедневно с
10:00 до 18:00,
Суббота, воскресенье –
выходные дни
Последняя пятница месяца -
санитарный день

(4722) 26-84-96 - заказ экскурсий, мастер-классов, музейных уроков, уточнение расписаний

   Посмотреть на карте

Электронная почта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Афиша

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
2
4
5
8
9
12
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
30

Ближайшие события

Музей принимает участников фестиваляНа своей новой площадке по адресу пр. Гражданский, 61, Белгородский государственный музей народной культуры получил возможность деятельного участия в организации культурной жизни белгородцев. Одной из первых таких акций, наряду с открытием первой музейной выставки в новом здании, стало участие в проведении международного конкурса-фестиваля «Дни баяна, аккордеона и гармоники в Белгороде» 14-17 марта. Данный фестиваль проходит в Белгороде уже восьмой раз и является желанным культурным событием для русских и зарубежных звёзд баянно-аккордеонного искусства. Помимо БГМНК гостей принимали ещё две концертные площадки: факультет и концертный зал исполнительского искусства Белгородского государственного института культуры и искусств, а также арт-клуб «Студия», ставший уютным местом для звучания джазовых ритмов.

В музейном зале проходил концерт второго фестивального дня, подаривший любителям музыки встречу с дуэтом баянистов SIB-DUO из Новосибирска. Участники дуэта Александр Сироткин и Андрей Битюцких буквально за четыре года своего существования покорили самые разные музыкальные вершины, став единственными в России обладателями «Трофея мира» и «Кубка мира». Следующий день (16 марта) музейный зал также принимал гостей музыкального форума: это был концерт «Франк Анжелис: портрет композитора». Исполнительским мастерством в этот день порадовали публику оркестр баянистов и аккордеонистов БГИИК (художественный руководитель и режиссёр А. Шатов), солисты: лауреат международных конкурсов Василий Раделицкий, Милутин Станич и Сергей Алейников, камерный оркестр Белгородской государственной филармонии «Mezzo-music» и солисты-лауреаты международных конкурсов Пётр Яриненко и Артём Нижник. К слову, одно из прозвучавших сочинений Ф. Анжелиса – «Impass» – стало премьерой в России.

История нового музейного здания всегда была связана с культурой и искусством. Когда-то здесь находились один из первых синематографов «Орион», городской театр, затем культпросветучилище, художественный музей. Принимавший участников конкурса-фестиваля зал помнит и одни из первых в городе сеансы кинематографа, и гимназические балы, и благотворительные вечера, и революционно-агитационные постановки. Здесь горожане рукоплескали великим русским актерам Игорю Ильинскому, Вере Марецкой, Рине Зелёной, Алле Тарасовой, Клавдии Шульженко и многим другим. И вот теперь здание с более чем столетней историей снова будет служить культуре. По мнению музыкантов, новый музейный зал является одним из лучших в области по своей акустике, позволяя во всей полноте выявить профессиональное и исполнительское мастерство. А это для артиста, как и для зрителя, всегда являлось самым главным.

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев. Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.