Белгородский государственный музей народной культуры

Проспект Гражданский, 61

работает ежедневно с
10:00 до 18:00,
в среду c 10:00 до 20:00,
выходной - понедельник.
Последняя пятница месяца -
санитарный день.

Вход в музей через двери кафе «Орион»

(4722) 32-21-23 - заказ экскурсий, мастер-классов, музейных уроков, уточнение расписаний

(4722) 32-20-73 - приемная

(4722) 33-67-56 - администратор

   Посмотреть на карте

Электронная почта приемной:

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Афиша

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
6
7
8
9
10
13
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
28
29
30
31

18 февраля, накануне Дня рождения фонографа, в Белгородском государственном музее народной культуры в рамках работы выставки «Звуки времени» прошла интерактивная музейная гостиная.

Интерактивная музейная гостиная «Звуки времени»

Гостям музея представилась уникальная возможность совершить путешествие во времени и услышать чарующие звуки разных эпох. Первой представила свою эпоху юная барышня конца XIX века, которая рассказала о жанрах и исполнителях, популярных в то время. Чарующие звуки красавца-граммофона донесли нам голос знаменитой исполнительницы русского романса Варвары Паниной.

Ещё не успели стихнуть звуки граммофона, как вступила в свои права новая эпоха – социальных потрясений и мировых войн. Эстафета звуковоспроизводящих устройств перешла к портативному граммофону, носившему в России название «патефон». Вместе с его мелодией зрители «прошли» по фронтовым дорогам.

Затем в центре их внимания оказались мысли, чувства и настроения советских людей, вернувшихся к мирному труду. Вместе с очаровательной представительницей эпохи зрители спели «Марш монтажников-высотников». А любимая песня Юрия Гагарина «Я люблю тебя, жизнь», прозвучавшая из динамика электропроигрывателя, стала достойным завершением этого времени.

Образ горящего огня и тепла человеческого общения из конца 60-х годов прошлого столетия донесла песня Юрия Визбора «Милая моя», также прозвучавшая в живом исполнении с участием зала.

Но время было беспощадно даже на сцене музея… Громоздкий бобинный магнитофон уступил место своему современному кассетному собрату и новому стилю музыки – «року». И, наконец, пройдя сквозь все времена и звуковоспроизводящие устройства, завершила встречу объединившая всех «Песня о дружбе», которая напомнила каждому из нас о самом главном.

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев. Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.