Белгородский государственный музей народной культуры

Проспект Гражданский, 61

работает ежедневно с
10:00 до 18:00,
в среду c 10:00 до 20:00,
выходной - понедельник.
Последняя пятница месяца -
санитарный день.

Вход в музей через двери кафе «Орион»

(4722) 32-21-23 - заказ экскурсий, мастер-классов, музейных уроков, уточнение расписаний

(4722) 32-20-73 - приемная

(4722) 33-67-56 - администратор

   Посмотреть на карте

Электронная почта приемной:

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Афиша

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
4
6
7
8
9
10
11
12
13
14
16
17
18
19
20
21
22
24
28
29
30
31

Фестиваль казачьей культуры «Казачий спас для казачат»20 июня в пгт. Томаровка, накануне дня возрождения казачества России, прошел межрайонный фестиваль казачьей культуры «Казачий спас для казачат», в котором приняли участие и сотрудники музея.

На центральной площади поселка собралось более 300 участников из 5 районов Белгородской области. Во время открытия фестиваля батюшка Казанского храма обратился с приветственным словом к участникам и гостям фестиваля, а также произнес молитву, в которой испросил Божьего благословения на всякое доброе дело.

В программу фестиваля вошло несколько номинаций. Первую номинацию «Казачьи игры» открыл фольклорный коллектив музея народной культуры «Ладовицы». Для всех гостей коллектив исполнил две песни – «Ой, там на гори» и «В нас во лугу». Все желающие поиграли в игру «Как у дяди Трифона», которая не оставила равнодушными ни детей, ни взрослых.

В номинации «Молодецкая удаль» юные казаки соревновались в 3-х видах спортивных состязаний: разбор АК-74, перетягивание каната и армреслинг.

Номинацию «Белгородская казачья застава» открывал молодежный муниципальный клуб «Хранители». Они показали гостям фестиваля элементы средневекового военного дела. Мальчики и девочки могли показать свои способности в спортивном владении приёмами фланкировки, пиками и другими видами оружия.

Исполнение казачьих песен, танцев, инструментальной музыки, фрагменты казачьих обрядов (свадьба, выбор атамана, проводы казака на войну, посвящение в казаки) вошли в четвертую номинацию фестиваля «Шире круг».

Все гости и участники фестиваля смогли принять участие в мастер-классах по лозоплетению, бисероплетению и оформлению имбирного пряника сахарной глазурью.

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев. Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.