Белгородский государственный музей народной культуры

пр. Гражданский, 61ул. Мичурина, 43

Музей на пр. Гражданский, 61

работает ежедневно с
10:00 до 18:00,
в среду c 10:00 до 20:00,
выходной - понедельник.
Последняя пятница месяца -
санитарный день.

Вход в музей через двери кафе «Орион»

(4722) 32-21-23 - заказ экскурсий, мастер-классов, музейных уроков, уточнение расписаний

(4722) 32-20-73 - приемная

(4722) 33-67-56 - администратор

   Посмотреть на карте

Экспозиция музея на ул. Мичурина, 43

работает ежедневно с
10:00 до 18:00,
Суббота, воскресенье –
выходные дни
Последняя пятница месяца -
санитарный день

(4722) 26-84-96 - заказ экскурсий, мастер-классов, музейных уроков, уточнение расписаний

   Посмотреть на карте

Электронная почта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Афиша

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
8
9
10
11
14
15
16
19
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Ближайшие события

Заседание дискуссионного клуба «Культурный квартал»В Белгородском государственном музее народной культуры прошло заседание дискуссионного клуба «Культурный квартал», посвященное памяти великого русского поэта А.С. Пушкина.

Недавно исполнился 181 год со дня смерти поэта. Ведущая клуба, старший научный сотрудник музея И.В. Шведова открыла встречу представлением программы клуба на  новый год и исполнением известного цыганского романса на стихи Пушкина «Не спрашивай…», написанные ещё во времена его юношеской влюблённости для «княгини полуночи» Авдотьи Голицыной. Был задан тон для творческих выступлений гостей и участников клуба,  каждый из которых награждался памятной художественной открыткой из серии «Имена России. Пушкин».

Дискуссионное общение оказалось жарким. Участники «Квартала»  увлеченно беседовали о творчестве Пушкина, а затем и спорили о его роли для своего времени как одного из ярких представителей русской интеллигенции, весьма идеализированно и в ряде случаев неоднозначно относившейся к родному Отечеству и русскому крестьянству, приводя в подкрепление доводов примеры из литературного творчества и малоизвестных биографических страниц. Завершила встречу примиряющая стороны фотосессия у инсталляции «Столик Натали» и неформальное общение участников встречи, среди которых были постоянные участники клуба, члены Пушкинского общества Белгорода, студенты историко-филологического факультета НИУ «БелГУ», журналисты и жители города, любители поэзии А.С. Пушкина.

Музей народной культуры благодарит всех участников мероприятия и выражает особую благодарность научному сотруднику Пушкинской библиотеки-музея Коровиной О.В., рассказавшей о Семёне Степановиче Гейченко, «хранителе Пушкиногорья» в селе Михайловское, хранителях пушкинского наследия на белгородской земле.