Белгородский государственный музей народной культуры

Проспект Гражданский, 61

работает ежедневно с
10:00 до 19:00,
в среду c 11:00 до 20:00,
выходной - понедельник.
Последняя пятница месяца -
санитарный день.

Касса прекращает работу
за 30 минут до закрытия музея

Вход в музей через двери кафе «Орион»

(4722) 32-21-23 - заказ экскурсий, мастер-классов, музейных уроков, уточнение расписаний

(4722) 32-20-73 - приемная

(4722) 32-13-50 - администратор

   Посмотреть на карте

Электронная почта приемной:

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript., Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Библиотека Белгородского музея народной культуры является обладателем уникальной книги А. Спицыной  «Кружево. Лучшие техники и модели», выпущенной московским издательством «РИПОЛ классик» в 2013 году.

Раньше существовала такая профессия — «кружевница». Так называли мастериц, которые плели сказочно красивые узоры из ниток, лент и прочего подручного материала. Слава о русских кружевницах испокон веков выходила далеко за пределы русской земли. Существует большое разнообразие кружевных изделий и техник их выполнения. Кружево может быть плетеное, вязаное, шитое, узелковое. В книге представлены самые распространенные из них и даны схемы для выполнения различных изделий, украшений. Вы научитесь не только плести кружева по схеме, но сможете придумывать свои узоры, выбрав наиболее легкий и интересный для вас способ — коклюшки или фриволите, макраме или игольное шитье, ажурная лента или ленточный гипюр... Вы также научитесь плести оригинальные аксессуары из кружев, такие как галстуки, шапочки, шали, воротники, колье, серьги, пелерины, браслеты, пояса, салфетки, канапе, наволочки и многое другое. Это модное и полезное хобби, которое принесет вам множество положительных эмоций.

Попробуйте и убедитесь сами!

Кружево. Лучшие техники и модели