Белгородский государственный музей народной культуры

пр. Гражданский, 61ул. Мичурина, 43

Музей на пр. Гражданский, 61

работает ежедневно с
10:00 до 18:00,
в среду c 12:00 до 21:00,
выходной - понедельник.
Последняя пятница месяца -
санитарный день.

Вход в музей через двери кафе «Орион»

(4722) 32-21-23 - заказ экскурсий, мастер-классов, музейных уроков, уточнение расписаний

(4722) 32-20-73 - приемная

(4722) 33-67-56 - администратор

   Посмотреть на карте

Экспозиция музея на ул. Мичурина, 43

работает ежедневно с
10:00 до 18:00,
Суббота, воскресенье –
выходные дни
Последняя пятница месяца -
санитарный день

(4722) 26-84-96 - заказ экскурсий, мастер-классов, музейных уроков, уточнение расписаний

   Посмотреть на карте

Электронная почта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Библиотека Белгородского государственного музея народной культуры является обладателем уникальной книги  Мусиной Р.Р.  «Российская традиционная керамика» из серии «Шедевры народного искусства России». Книга издана в 2011 году в московском издательстве «Интер-бизнес». Издание великолепно оформлено, очень красочное, с огромным количеством ярких иллюстраций.

Российская традиционная керамика

Книга посвящена традиционной керамике — одному из самых любимых в народе видов декоративно-прикладного искусства. В ней рассказывается об известных старинных центрах и отдельных, почти забытых ныне промыслах гончарного дела, ведущих отечественных производствах керамики второй половины XX века и наших дней, представлены произведения некоторых современных гончаров, верных традиционному искусству.

Задачей издания является показ многообразия культурных истоков и художественных стилистик народных керамических промыслов, а также преемственности уникальных традиций, нашедшей яркое выражение в творчестве талантливых мастеров и художников настоящего времени

Книга рассчитана не только на историков, научных сотрудников музеев, мастеров, деятельность которых связана с керамикой, но и на широкий круг читателей, которые интересуются историей и традициями этого вида искусства, старинными промыслами.