Белгородский государственный музей народной культуры

пр. Гражданский, 61ул. Мичурина, 43

Музей на пр. Гражданский, 61

работает ежедневно с
10:00 до 18:00,
в среду c 12:00 до 21:00,
выходной - понедельник.
Последняя пятница месяца -
санитарный день.

Вход в музей через двери кафе «Орион»

(4722) 32-21-23 - заказ экскурсий, мастер-классов, музейных уроков, уточнение расписаний

(4722) 32-20-73 - приемная

(4722) 33-67-56 - администратор

   Посмотреть на карте

Экспозиция музея на ул. Мичурина, 43

работает ежедневно с
10:00 до 18:00,
Суббота, воскресенье –
выходные дни
Последняя пятница месяца -
санитарный день

(4722) 26-84-96 - заказ экскурсий, мастер-классов, музейных уроков, уточнение расписаний

   Посмотреть на карте

Электронная почта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

СМИ о музее

Последний этап краеведческой викторины прошёл 25 апреля в Белгородском государственном музее народной культуры.

За победу сражались четыре команды: «Полк первого товарища» Вейделевского Дома детского творчества, «Белгородский пехотный полк» Бессоновской СОШ Белгородского района, «Острогожский казачий полк» Луценковской СОШ Алексеевского городского округа и «Болховские воротники» из Пушкарской СОШ Белгородского района.

Вопросы касались самых разных сторон прошлого Белгородской области. Так, были вопросы об архитектуре, служилых людях, символике и даже мерах длины. Участникам задали свыше 20 вопросов, они выполнили ряд сложных заданий, связанных со строительством городов-крепостей Белгородской черты, их вооружением и особенностями ратной службы на Белгородской черте.

Фото: Евгений Кириллов/Бел.Ру

Викторина длилась более полутора часов, в течение всего времени не было фаворита, команды попеременно выходили на первое место. В итоге по окончании основных этапов победитель так и не был выявлен, сразу три команды набрали одинаковое количество баллов. И только после четырёх дополнительных вопросов появился лидер, который и стал победителем конкурса – «Болховские воротники».

Всем командам, независимо от места, которое они заняли, вручили дипломы, а их преподавателям − благодарственные письма. Главными призами, доставшимися победителю, стали статуэтка и сертификат на полёт на воздушном шаре. Его вручил президент БРОО «Федерация воздухоплавательного спорта Белгородской области» Вадим Радченко.

Когда поднимаешься в небо, всё, что казалось непонятным, становится красивым и гармоничным. Я очень рад, что вы выиграли в упорной борьбе. Я рад, что теперь у вас есть возможность подняться над Белгородчиной.
Вадим Радченко, президент Федерации воздухоплавательного спорта Белгородской области

Организатор викторины – историческое общество «Ратник» при поддержке Фонда президентских грантов и правительства Белгородской области.

Справка

Краеведческая викторина для учащихся 10-11 классов «Белгородская черта» проводится в рамках регионального проекта «Создание культурно-исторического кластера “Белгородская черта”». Всего в викторине приняли участие 50 команд из 15 районов и городских округов Белгородской области. Самыми активными стали команды из Белгорода: они подали 17 заявок. Вторым по активности стал Белгородский район – семь заявок. По три заявки на участие прислали команды из Алексеевского, Губкинского, Шебекинского, Яковлевского и Старооскольского городских округов, Вейделевского района.

 

Ссылка на источник