Белгородский государственный музей народной культуры

Проспект Гражданский, 61

работает ежедневно с
10:00 до 19:00,
в среду c 11:00 до 20:00,
выходной - понедельник.
Последняя пятница месяца -
санитарный день.

Вход в музей через двери кафе «Орион»

(4722) 32-21-23 - заказ экскурсий, мастер-классов, музейных уроков, уточнение расписаний

(4722) 32-20-73 - приемная

(4722) 32-13-50 - администратор

   Посмотреть на карте

Электронная почта приемной:

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript., Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

СМИ о музее

zereteliВ день годовщины освобождения Белгорода будут открыты сразу несколько объектов. Это фонтан на пересечении Свято-Троицкого бульвара и улицы 50-летия Белгородской области, скульптурная композиция «Встреча Везелицы и Северского Донца» у спортивного комплекса Светланы Хоркиной, молодежный культурный центр «Октябрь» в парке.

А в Белгородском музее народной культуры откроется выставка работ знаменитого Зураба Церетели. Впрочем, скульптуры в экспозиции только две. Остальное – неповторимый грузинский колорит в технике древнего эмальерного искусства.

Большинство знает Зураба Церетели как скульптора, причём неоднозначного. Многие его работы по сей день окружены бурными спорами и обсуждениями. Однако если о них говорят, значит, они как минимум интересны. 5 августа белгородцы смогут узнать автора в другом жанре.

«Это древнее грузинское искусство, которым увлёкся Зураб Константинович ещё в 70-х годах прошлого века. Сегодня у нас в зале представлено 35 работ Зураба Константиновича. Таких работ не было ещё в Белгороде», – рассказала директор Белгородского музея народной культуры Елена Спиридонова.

Картина – медный лист, нередко объёмный, выплавленный в печи, на который тонким слоем нанесено расплавленное стекло. Изготовление каждой работы – долгий, трудоёмкий процесс. Зато на выходе весомый, порой 25-килограммовый результат.

Заинтересованность Белгородского музея народной культуры в такой экспозиции заставило организаторов включить Белгород в маршрут выставки. Познакомиться с необычными работами художника-монументалиста, живописца и скульптора Зураба Церетели можно будет с 5 августа.

Ссылка на источник