Белгородский государственный музей народной культуры

Проспект Гражданский, 61

работает ежедневно с
10:00 до 19:00,
в среду c 11:00 до 20:00,
выходной - понедельник.
Последняя пятница месяца -
санитарный день.

Касса прекращает работу
за 30 минут до закрытия музея

Вход в музей через двери кафе «Орион»

(4722) 32-21-23 - заказ экскурсий, мастер-классов, музейных уроков, уточнение расписаний

(4722) 32-20-73 - приемная

(4722) 32-13-50 - администратор

   Посмотреть на карте

Электронная почта приемной:

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript., Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

СМИ о музее

Отметить свадьбу в народном стиле теперь смогут все молодые пары Белгородчины

Свадьба – одно из самых важных событий в жизни молодой семьи. Но иногда подготовка и желание успеть всё, и даже больше, отнимает очень много сил. С выбором колец и правильной рассадкой гостей мы, конечно, молодожёнам мало чем можем помочь, но вот самую необычную локацию для росписи в Белгороде мы уже нашли. Совсем недавно новое место для регистрации открыло управление ЗАГС.

В последние годы всё большую популярность набирают свадьбы, которые становятся ярким и креативным событием, а не превращаются в скучные и нудные посиделки за столом. Свадьба на дне океана или на воздушном шаре – уже банальность. А вот отметить такое важное событие в народном музее – креатив.

Именно так и подумали Ирина и Павел, когда выбирали локацию для торжества. Невеста признается, что раньше хотела что-то более современное. Но когда дело дошло до подачи заявления в ЗАГС, там предложили необычное место – Белгородский государственный музей народной культуры.

«Мы решили, что это очень красиво, это старые обычаи, которые нужно соблюдать, уважать, и мы решили тоже так попробовать сыграть свадьбу», – поделилась невеста Ирина Клиндухова.

До свадьбы Павел и Ирина были вместе почти четыре года. Познакомились на работе, начали общаться, а после влюбились. С предложением жених долго не думал: сделал по зову сердца в торговом центре. Пока девушка отвлеклась, забежал в магазин и купил кольцо.

«Чувствовал внутри души. Давай сделаем, пока есть возможность. Я проходил магазин, мы увидели. Я думаю: «100 % я вот сейчас должен это сделать. Если я сейчас этого не сделаю, дальше будет какая-то проблема». Сделал раз и навсегда», – рассказал жених Павел Клиндухов.

Отметить свадьбу в народном стиле теперь смогут все молодые пары Белгородчины. Локация находится в самом центре города, в здании XIX века. Пожениться также можно в Ботаническом саду и Белгородской государственной филармонии. Но музей народной культуры пока самое необычное место.

«Наша задача – привлечь молодые пары для выбора места регистрации брака. Чтобы у них была не только стандартная регистрация в управлении ЗАГС города Белгорода, но также всегда они могли выбрать иное место для своей торжественной церемонии», – пояснила руководитель управления ЗАГС администрации Белгорода Ирина Полякова.

В этом году количество зарегистрированных браков в Белгороде выросло на 30 % в сравнении с 2020 годом. Только за 7 месяцев в областном центре поженились почти 1 700 пар.

Ссылка на источник