Белгородский государственный музей народной культуры

пр. Гражданский, 61ул. Мичурина, 43

Музей на пр. Гражданский, 61

работает ежедневно с
10:00 до 18:00,
в среду c 12:00 до 21:00,
выходной - понедельник.
Последняя пятница месяца -
санитарный день.

Вход в музей через двери кафе «Орион»

(4722) 32-21-23 - заказ экскурсий, мастер-классов, музейных уроков, уточнение расписаний

(4722) 32-20-73 - приемная

(4722) 33-67-56 - администратор

   Посмотреть на карте

Экспозиция музея на ул. Мичурина, 43

работает ежедневно с
10:00 до 18:00,
Суббота, воскресенье –
выходные дни
Последняя пятница месяца -
санитарный день

(4722) 26-84-96 - заказ экскурсий, мастер-классов, музейных уроков, уточнение расписаний

   Посмотреть на карте

Электронная почта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

СМИ о музее

1В Белгородском музее народной культуры 20 апреля, в 15 часов, состоится встреча в музейной гостиной «Я помню, я горжусь!» в рамках акции «Бессмертный полк Белгородчины», приуроченная к 70-летию Великой Победы.

В нашей стране набирает силу движение «Бессмертный полк». Белгородский музей народной культуры уже три года ведёт работу по реализации проекта, собирая по крупицам истории, фотографии и письма с фронта. Наиболее активными участниками проекта на сегодня стали учащиеся школ Яковлевского, Корочанского, Валуйского и Ракитянского районов Белгородской области.

Посетители совершат небольшую  экскурсию в героическое прошлое Великой Отечественной войны, увидят документальные хроники. В программе прозвучат песни и стихи о войне, будет представлена мини-выставка наград и писем военных лет. Учащиеся расскажут о том, как у них в селах проходит акция «Бессмертный полк», поделятся историями о своих ветеранах – защитниках Отечества.

Быть может, и в вашей семье хранятся дорогие сердцу фотографии и письма с фронта? Принесите, расскажите нам свою историю. И именно ваш рассказ войдет в электронное издание «Бессмертный полк Белгородчины».

Ссылка на источник