Проспект Гражданский, 61
работает ежедневно с
10:00 до 19:00,
в среду c 11:00 до 20:00,
выходной - понедельник.
Последняя пятница месяца -санитарный день.
Касса прекращает работу
за 30 минут до закрытия музея
Вход в музей через двери кафе «Орион»
(4722) 32-21-23 - заказ экскурсий, мастер-классов, музейных уроков, уточнение расписаний
(4722) 32-20-73 - приемная
(4722) 32-13-50 - администратор
Электронная почта приемной:
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript., Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Майская «Ночь», или Причины музейной бессонницы
Как Белгород поддержал международную акцию «Ночь музеев – 2015»
Тема: Сказка
Перешагнув его порог, мы оказались в сказке. У входа проводник между миром нашим и ирреальным, Бабушка Яга, кружила в хороводе детей. А потом малыши бежали лакомиться печеньем с чайком – совсем рядом с игровой опушкой их угощал волшебный самовар Иван Иванович.
Накормили, напоили, развеселили – пора в путь-дорогу, в тридевятое царство за шестью заветными печатями. Вместе с мультяшным Вовкой, что знает дорогу. А начиналась она, известное дело, «там, на неведомых дорожках». У чудо-дуба предстояло подобрать к иллюстрациям соответствующие фрагменты сказки. К слову, изображения повторяли удивительные глиняные игрушки «Пушкинианы» народного мастера из Старого Оскола Валентины Пырьевой – их расположили рядом в экспозиционной витрине.
Путешествие через дремучий лес принесло вторую печать – надо было лишь разгадать каверзную загадку лесных духов. После на огромной поляне участвовали в мастер-классах и конкурсах: рассказывали с помощью перчаточных кукол сказку, плели себе поясок в технике дёрганья, рисовали на стекле цветик-семицветик, выводили пером причудливую букву старославянского алфавита... Узнали, что Снежная Королева, вопреки андерсеновской сказке, добрая – по временам она появлялась в праздничном пространстве и радовала малышей мороженым.
«Эту карту можно использовать для выбора туристического маршрута, она позволяет узнать больше о регионе, в котором ты живёшь. Проект этот посвящён Году литературы в России. Сегодня после более двух месяцев работы мы её представили. Через неделю на нашем сайте появится первая информация о ней, и я приглашаю всех, кого эта тема интересует, поучаствовать в её создании. Когда вместе мы соберём достаточно материала, карта станет интерактивной», – комментирует Ирина Шведова.
И, наконец, немного, но так приятно уставшие гости музейного праздника, рассевшись по широким деревянным скамейкам, слушали песни ансамбля гитарной музыки «Ностальгия». А после хохотали над представлением-юмореской театра «Две обезьяны».
Катерина Шаронова, Юлия Тимофеенко
Ссылка на источник