Белгородский государственный музей народной культуры

пр. Гражданский, 61ул. Мичурина, 43

Музей на пр. Гражданский, 61

работает ежедневно с
10:00 до 18:00,
в среду c 12:00 до 21:00,
выходной - понедельник.
Последняя пятница месяца -
санитарный день.

Вход в музей через двери кафе «Орион»

(4722) 32-21-23 - заказ экскурсий, мастер-классов, музейных уроков, уточнение расписаний

(4722) 32-20-73 - приемная

(4722) 33-67-56 - администратор

   Посмотреть на карте

Экспозиция музея на ул. Мичурина, 43

работает ежедневно с
10:00 до 18:00,
Суббота, воскресенье –
выходные дни
Последняя пятница месяца -
санитарный день

(4722) 26-84-96 - заказ экскурсий, мастер-классов, музейных уроков, уточнение расписаний

   Посмотреть на карте

Электронная почта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

СМИ о музее

Музей в бывшем «Орионе»

Белгородский музей народной культуры переедет на новое место. Он разместится в отреставрированном здании бывшего кинотеатра «Орион» в Белгороде.

Сейчас в здании на Гражданском проспекте, которое является объектом культурного наследия регионального значения, завершаются реставрационные работы.

– Решение о том, что в здании разместится Музей народной культуры,было принято ещё несколько лет назад. Мы ждали, когда его отремонтируют. Будет создана новая экспозиция, закажем выставочное оборудование. О концепции экспозиции говорить пока рано, пусть это будет нашей маленькой музейной тайной, – рассказала первый заместитель начальника управления культуры области Нонна Андросова.
СПРАВКА БП
Построенный накануне Первой мировой войны кинотеатр «Орион» до революции 1917 года принадлежал купцу Пивоварову, а затем был национализирован и стал Домом искусств (впоследствии – Гостеатром). После освобождения Белгорода от немецких оккупантов в 1943 году дом пришлось по сути отстраивать заново – он был сильно разрушен. До 1962 года в помещении бывшего «Ориона» располагались городской, а потом и областной театр, после – культпросветучилище, художественный музей и областная библиотека (навремя ремонта).

ТАМАРА АКИНЬШИНА (ТЕКСТ И ФОТО)