Белгородский государственный музей народной культуры

пр. Гражданский, 61ул. Мичурина, 43

Музей на пр. Гражданский, 61

работает ежедневно с
10:00 до 18:00,
в среду c 12:00 до 21:00,
выходной - понедельник.
Последняя пятница месяца -
санитарный день.

Вход в музей через двери кафе «Орион»

(4722) 32-21-23 - заказ экскурсий, мастер-классов, музейных уроков, уточнение расписаний

(4722) 32-20-73 - приемная

(4722) 33-67-56 - администратор

   Посмотреть на карте

Экспозиция музея на ул. Мичурина, 43

работает ежедневно с
10:00 до 18:00,
Суббота, воскресенье –
выходные дни
Последняя пятница месяца -
санитарный день

(4722) 26-84-96 - заказ экскурсий, мастер-классов, музейных уроков, уточнение расписаний

   Посмотреть на карте

Электронная почта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

СМИ о музее

115 и 16 августа в Белгороде в парке культуры и отдыха имени Ленина прошёл фестиваль уличных артистов "Белгородский Арбат - 2015". Танцоры, поэты, певцы, художники, мастер-классы, приятная музыка и море эмоций ждали посетителей в эти выходные.

ПЛОЩАДКА ДЛЯ АРТИСТОВ

Этот фестиваль проходит в Белгороде во второй раз. Девиз фестиваля: "Лучше развивать улицу, нежели тратить деньги на строительство тюрем". Каждый артист здесь может проявить себя - нет ограничений ни по возрасту, ни по стилю, ни по костюмам. Артисты могли сами выбирать, как они будут выступать.
- Участвовать в фестивале могут артисты любых направлений, особенно приветствуются уличные певцы, танцоры, музыканты, мастера прикладного искусства, художники и другие. Данный фестиваль задумывался как подобие московскому Арбату, к чему мы в будущем и стремимся. Пока на данный момент это событийное мероприятие, но в дальнейшем мы хотим переформатировать его и привязать к определённому месту, куда могли бы приходить артисты поиграть на гитаре, где художники могли бы выставить свои картины, а танцоры - дать мастер-класс по танцу, - прокомментировала организатор фестиваля Анна ИВАХНО.

Открыл фестиваль фольклорный ансамбль «Ладовицы». Продолжилось всё танцами Tribal Studio, студии «Богиня». Изящные костюмы, грациозные девушки, восточная музыка и мастерство участниц - всё это было показано зрителям.

В перерывах между номерами проводились конкурсы - лимбо, перетягивание каната и другие.

Никого не оставил равнодушным театр «Арт-Кураж» из Воронежа. Весёлое представление в костюмах мышей подготовили артисты театра. Задействовали и детей, и взрослых, никого не оставили в стороне. Даже несмотря на дождь, продолжали своё выступление и радовали всех пришедших.

Нельзя не отметить школу танца «DANZA» с её зажигатель- ными танцами в стиле фьюжен, фолк-денс, диско, джаз, стритшоу. И конечно же, на фестивале звучали песни. Свое умение петь показали школа вокального мастерства «Forte», музыкальная группа «Made in Россия».

И ПЕСНИ, И СТИХИ

Впервые в фестивале выступили поэты. Александр Савицких порадовал зрителей современными стихами. Место в фестивале нашлось и юмору. Танцевальный коллектив показал своё выступление с бумажными лицами знаменитостей под современные песни и хиты прошлых лет.

Каждый желающий мог купить сувениры на память или заказать свой портрет у худож- ников. Все гости фестиваля могли сфотографироваться с реквизитом, нанести рисунок хной, сделать аквагрим на лице. На площадке работали аниматоры, ходулисты, мастера хенд-мейда.

- Уже второй год прихожу на этот фестиваль, - говорит один из зрителей, белгородец Борис Аркатов. - Всегда эмоции переполняют меня! Настолько всё захватывающее, настолько всё энергично и разнообразно! Детям и взрослым здесь никогда не станет скучно!

Белгородский Арбат - место, где будет концентрироваться творчество всех желающих. Ценители талантов, самородки, инноваторы и просто интересные люди - каждый найдёт себе место и занятие по душе. Следующий фестиваль «Белгородский Арбат» планируется летом 2016 года.

Анжела ИГНАТОВСКАЯ, Алеся ТАЛАЛАЕВА

Ссылка на источник