Проспект Гражданский, 61
работает ежедневно с
10:00 до 19:00,
в среду c 11:00 до 20:00,
выходной - понедельник.
Последняя пятница месяца -санитарный день.
Касса прекращает работу
за 30 минут до закрытия музея
Вход в музей через двери кафе «Орион»
(4722) 32-21-23 - заказ экскурсий, мастер-классов, музейных уроков, уточнение расписаний
(4722) 32-20-73 - приемная
(4722) 32-13-50 - администратор
Электронная почта приемной:
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript., Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
ИСКУССТВО УЛИЦ
ПЛОЩАДКА ДЛЯ АРТИСТОВ
Этот фестиваль проходит в Белгороде во второй раз. Девиз фестиваля: "Лучше развивать улицу, нежели тратить деньги на строительство тюрем". Каждый артист здесь может проявить себя - нет ограничений ни по возрасту, ни по стилю, ни по костюмам. Артисты могли сами выбирать, как они будут выступать.
- Участвовать в фестивале могут артисты любых направлений, особенно приветствуются уличные певцы, танцоры, музыканты, мастера прикладного искусства, художники и другие. Данный фестиваль задумывался как подобие московскому Арбату, к чему мы в будущем и стремимся. Пока на данный момент это событийное мероприятие, но в дальнейшем мы хотим переформатировать его и привязать к определённому месту, куда могли бы приходить артисты поиграть на гитаре, где художники могли бы выставить свои картины, а танцоры - дать мастер-класс по танцу, - прокомментировала организатор фестиваля Анна ИВАХНО.
Открыл фестиваль фольклорный ансамбль «Ладовицы». Продолжилось всё танцами Tribal Studio, студии «Богиня». Изящные костюмы, грациозные девушки, восточная музыка и мастерство участниц - всё это было показано зрителям.
В перерывах между номерами проводились конкурсы - лимбо, перетягивание каната и другие.
Никого не оставил равнодушным театр «Арт-Кураж» из Воронежа. Весёлое представление в костюмах мышей подготовили артисты театра. Задействовали и детей, и взрослых, никого не оставили в стороне. Даже несмотря на дождь, продолжали своё выступление и радовали всех пришедших.
Нельзя не отметить школу танца «DANZA» с её зажигатель- ными танцами в стиле фьюжен, фолк-денс, диско, джаз, стритшоу. И конечно же, на фестивале звучали песни. Свое умение петь показали школа вокального мастерства «Forte», музыкальная группа «Made in Россия».
И ПЕСНИ, И СТИХИ
Впервые в фестивале выступили поэты. Александр Савицких порадовал зрителей современными стихами. Место в фестивале нашлось и юмору. Танцевальный коллектив показал своё выступление с бумажными лицами знаменитостей под современные песни и хиты прошлых лет.
Каждый желающий мог купить сувениры на память или заказать свой портрет у худож- ников. Все гости фестиваля могли сфотографироваться с реквизитом, нанести рисунок хной, сделать аквагрим на лице. На площадке работали аниматоры, ходулисты, мастера хенд-мейда.
- Уже второй год прихожу на этот фестиваль, - говорит один из зрителей, белгородец Борис Аркатов. - Всегда эмоции переполняют меня! Настолько всё захватывающее, настолько всё энергично и разнообразно! Детям и взрослым здесь никогда не станет скучно!
Белгородский Арбат - место, где будет концентрироваться творчество всех желающих. Ценители талантов, самородки, инноваторы и просто интересные люди - каждый найдёт себе место и занятие по душе. Следующий фестиваль «Белгородский Арбат» планируется летом 2016 года.
Анжела ИГНАТОВСКАЯ, Алеся ТАЛАЛАЕВА
Ссылка на источник