Белгородский государственный музей народной культуры

пр. Гражданский, 61ул. Мичурина, 43

Музей на пр. Гражданский, 61

работает ежедневно с
10:00 до 18:00,
в среду c 12:00 до 21:00,
выходной - понедельник.
Последняя пятница месяца -
санитарный день.

Вход в музей через двери кафе «Орион»

(4722) 32-21-23 - заказ экскурсий, мастер-классов, музейных уроков, уточнение расписаний

(4722) 32-20-73 - приемная

(4722) 33-67-56 - администратор

   Посмотреть на карте

Экспозиция музея на ул. Мичурина, 43

работает ежедневно с
10:00 до 18:00,
Суббота, воскресенье –
выходные дни
Последняя пятница месяца -
санитарный день

(4722) 26-84-96 - заказ экскурсий, мастер-классов, музейных уроков, уточнение расписаний

   Посмотреть на карте

Электронная почта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

СМИ о музее

В Белгороде презентовали книгу «Село Роговатое: традиции, обряды, обычаи». Первыми в феврале сборник увидели жители старооскольского села. Теперь эти этнографические материалы доступны широкой аудитории.

Одно из самых крупных сел Белгородской области — Роговатое — было основано еще в XVII веке. Но старинные традиции и обряды, местные жители хранят до сих пор. Этнографический материал создатели книги (сотрудники Белгородского государственного музея народной культуры) собирали 10 лет, выезжали в экспедиции, общались со старожилами. Именно их рассказы легли в основу книги. Традиции, обряды, игры, народный календарь, словарь диалектов села Роговатое — всего 90 страниц. Книга издана небольшим тиражом в 500 экземпляров. Большая часть уже передана в школы и библиотеки Старооскольского района, другая часть будет храниться в музеях областного центра.

«Село с очень интересной историей. О нём уже издано множество книг, но мы пошли по другому пути, мы ничего не редактировали, не пользовались архивом, все, что рассказывали нам люди, мы сохранили в этом издании», — поделилась Анна Басаргина, старший научный сотрудник Белгородского государственного музея народной культуры.

Ссылка на источник