Проспект Гражданский, 61
работает ежедневно с
10:00 до 19:00,
в среду c 11:00 до 20:00,
выходной - понедельник.
Последняя пятница месяца -санитарный день.
Касса прекращает работу
за 30 минут до закрытия музея
Вход в музей через двери кафе «Орион»
(4722) 32-21-23 - заказ экскурсий, мастер-классов, музейных уроков, уточнение расписаний
(4722) 32-20-73 - приемная
(4722) 32-13-50 - администратор
Электронная почта приемной:
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript., Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Санкт-петербургский учёный рассказал о связи семьи Рерихов с белгородской землёй
Заместитель директора Музея-института семьи Рерихов Владимир Мельников рассказал о пребывании родных русского художника на территории Белгородской области.
Так, память о семье живописца сохранилась в Вейделевском, Грайворонском, Старооскольском и Шебекинском районах.
Узнать неизвестные факты о родном регионе пришли работники культуры, историки, краеведы, архитекторы. Особенную помощь санкт-петербургским ученым оказывали белгородские путешественники. Благодаря им удалось отыскать предметы, ранее принадлежавшие известной семье: автограф Николая Рериха, работы его учеников. В будущем подобные экспонаты могут занять место в новом музее дворянской усадебной культуры в селе Обуховка Старооскольского района.
«Мы всячески поддерживаем инициативу создания в Обуховке музея дворянской усадебной культуры. Эта усадьба принадлежала графу Орлову-Давыдову, у него управляющим служил Владимир Рерих. Если мы с этой стороны увековечим эту культуру, то мы готовы передать сюда не одну выставку. Чтобы в Старом Осколе, в Белгороде подобные акции проходили чаще», - рассказал ученый.
Отметим, что встреча состоялась по инициативе членов клуба «Пути - дороги», который действует при музее народной культуры. Кроме него в учреждении существуют клубы для рукодельниц и молодых семей.
Ссылка на источник