Белгородский государственный музей народной культуры

пр. Гражданский, 61ул. Мичурина, 43

Музей на пр. Гражданский, 61

работает ежедневно с
10:00 до 18:00,
в среду c 12:00 до 21:00,
выходной - понедельник.
Последняя пятница месяца -
санитарный день.

Вход в музей через двери кафе «Орион»

(4722) 32-21-23 - заказ экскурсий, мастер-классов, музейных уроков, уточнение расписаний

(4722) 32-20-73 - приемная

(4722) 33-67-56 - администратор

   Посмотреть на карте

Экспозиция музея на ул. Мичурина, 43

работает ежедневно с
10:00 до 18:00,
Суббота, воскресенье –
выходные дни
Последняя пятница месяца -
санитарный день

(4722) 26-84-96 - заказ экскурсий, мастер-классов, музейных уроков, уточнение расписаний

   Посмотреть на карте

Электронная почта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подать заявку

V. Организация конкурса на лучший проект по художественному оформлению переходов и лестничных маршей в новом здании Белгородского государственного музея народной культуры (выдержка из Положения)

5.1. Для определения лучшего проекта по художественному оформлению переходов и лестничных маршей в новом здании Белгородского государственного музея народной культуры (далее - проект) создается специальная экспертная комиссия, которая формируется из представителей управления культуры Белгородской области, белгородских отделений творческих союзов художников, искусствоведов, научных сотрудников Белгородского государственного музея народной культуры (всего 7-9 человек). Состав специальной экспертной комиссии утверждается приказом управления культуры Белгородской области.
5.2. Конкурс объявляется управлением культуры Белгородской области не позднее 20 февраля 2019 года. Регистрация заявок на участие в конкурсе
осуществляется до 1 апреля 2019 года на сайте Белгородского государственного музея народной культуры https://бгмнк.рф. При регистрации участнику конкурса предоставляется в электронном виде необходимый пакет документов: научная концепция постоянной экспозиции Белгородского государственного музея народной культуры, техническое задание и требования к оформлению проекта.
5.3. Проекты на конкурс принимаются Белгородским государственным музеем народной культуры по адресу: 308009, г. Белгород, Гражданский проспект, д. 61, до 1 июня 2019 года.

5.4. Специальная экспертная комиссия рассматривает проекты, представленные на конкурс, до 24 июня 2019 года.
5.5. Порядок организации работы специальной экспертной комиссии, избрание председателя и секретаря, принятие решений определяется членами комиссии и фиксируется протоколом. Специальная экспертная комиссия определяет лучший проект и победителя конкурса.
5.7. Основными критериями в определении лучшего проекта являются:
соответствие художественного оформления лестничных маршей концепции постоянной экспозиции Белгородского государственного музея народной культуры, оригинальность идеи, гармоничное сочетание аутентичных компонентов с современными материалами, оригинальность и новаторство в композиционном и образном решении.
5.8. Неукоснительным требованием к проекту является возможность его реализации автором (авторским коллективом) в срок не более 2-х месяцев (июль- август) 2019 года.
5.9. Победитель, определенный специальной экспертной комиссией, получает грант в размере 2 ООО ООО рублей на реализацию проекта по оформлению переходов и лестничных маршей в новом здании Белгородского государственного музея народной
культуры, о чем с ним заключается соответствующий договор.
5.10. Координатором конкурса является Белгородский государственный музей
народной культуры: адрес: 308009, пр-т Гражданский, 61. e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Тел/факс: 8 (4722) 32-20-73.

VI. Финансирование выставки (конкурса)

6.1. Управление культуры Белгородской области финансирует организацию и проведение Открытого конкурса в рамках выделенных бюджетных ассигнований.
6.2. Расходы по доставке работ на выставки-конкурсы и их возврату несет направляющая сторона.
6.3. Расходы, связанные с работой Оргкомитета, экспертной закупочной комиссии, жюри, несут организаторы конкурса.