Белгородский государственный музей народной культуры

Проспект Гражданский, 61

работает ежедневно с
10:00 до 19:00,
в среду c 11:00 до 20:00,
выходной - понедельник.
Последняя пятница месяца -
санитарный день.

Касса прекращает работу
за 30 минут до закрытия музея

Вход в музей через двери кафе «Орион»

(4722) 32-21-23 - заказ экскурсий, мастер-классов, музейных уроков, уточнение расписаний

(4722) 32-20-73 - приемная

(4722) 32-13-50 - администратор

   Посмотреть на карте

Электронная почта приемной:

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript., Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Конкурсы и фестивали

Курсы повышения квалификации по программе...

Городской конкурс «Чудеса на кончиках...

Научно-практическая конференция...

I МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНКУРС «РУССКОЕ ДИВО»

XXVI Международная конференция «Славянская...

Всероссийская выставка-ярмарка мастеров...

Премия правительства российской федерации...

Лоскутная мозаика России

Всероссийский вебинар для руководителей...

Акция «Народная культура для школьников»

Премия правительства российской федерации

Начиная с 2002 года, Премия «Душа России» ежегодно присуждается выдающимся деятелям культуры, отдавшим большую часть своей жизни народному искусству и народному образованию. Это люди, внесшие значительный вклад в народную культуру и создавшие собственные системы передачи народных традиций – школы, мастерские, студии и др. Как правило, их творческий стаж - более 20 лет. Среди лауреатов Премии - руководители коллективов народного творчества (фольклорных ансамблей, народных хоров и ансамблей песни и танца, ансамблей народного танца, оркестров и ансамблей народных инструментов), исполнители эпоса (народные сказители), мастера народного декоративно-прикладного искусства.

Основой для учреждения Премии Правительством РФ «Душа России» послужила инициатива Министерства культуры Российской Федерации и Государственного Российского Дома народного творчества. В 2002 году эта награда была введена для поощрения и стимулирования деятельности выдающихся руководителей любительских художественных коллективов и народных исполнителей и вручалась на уровне ведомств. За период 2002 - 2009 годов было присуждено около 100 ведомственных премий «Душа России».

Статус Правительственной награды Премия «Душа России» получила 18 сентября 2006 года, когда была учреждена Постановлением Правительства РФ № 579.

С 1 марта 2020 года вступило в силу Постановление Правительства Российской Федерации от 11 декабря 2019 года № 1640 «О премиях Правительства Российской Федерации в области культуры и признании утратившими силу некоторых актов и отдельных положений некоторых актов Правительства Российской Федерации»

Начиная с 2020 года, ежегодно будут вручаться пять премий Правительства РФ «Душа России» за вклад в развитие народного творчества в размере 500 тысяч рублей каждая.

На страницу конкурса