Белгородский государственный музей народной культуры

Проспект Гражданский, 61

работает ежедневно с
10:00 до 19:00,
в среду c 11:00 до 20:00,
выходной - понедельник.
Последняя пятница месяца -
санитарный день.

Касса прекращает работу
за 30 минут до закрытия музея

Вход в музей через двери кафе «Орион»

(4722) 32-21-23 - заказ экскурсий, мастер-классов, музейных уроков, уточнение расписаний

(4722) 32-20-73 - приемная

(4722) 32-13-50 - администратор

   Посмотреть на карте

Электронная почта приемной:

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript., Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Конкурсы и фестивали

Форум «Живая традиция»

Конкурс туристических маршрутов по России

Фестиваль живой истории «Былинный Берег»

Фольклорная мастерская «Ста́рина»

Кашинская ярмара

Всероссийский Гуляй-город

В рамках XI Международного фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства» с 24 по 26 июня состоится IV Всероссийский конкурс народных мастеров.

IV Всероссийский конкурс народных мастеров

Конкурс проводится региональным министерством культуры и национальной политики, Амурским областным Домом народного творчества при поддержке Государственного Российского Дома народного творчества имени В.Д. Поленова.

Город Благовещенск готовится принимать участников из Амурской, Иркутской и Тюменской областей, Камчатского и Хабаровского краёв, других регионов.

Впервые за историю конкурса будут проведены мастер-классы членов жюри - ведущих специалистов в области декоративно-прикладного искусства:

- СЕМЁНОВОЙ Лидии Ивановны, представителя ГРДНТ имени В.Д. Поленова, председателя жюри, Москва;

- МИШИНОЙ Марины Александровны - искусствоведа, кандидата культурологии, члена Ассоциации искусствоведов и критиков (AICA), члена Творческого Союза Художников России, Санкт-Петербург;

- БЫВШИХ Михаила Михайловича - народного мастера Алтайского края, участника и победителя множества авторитетных конкурсов и фестивалей в России и за рубежом, г. Барнаул.

Традиционным останется главное событие - конкурсный день в форме открытого для публики зрелища в присутствии членов жюри.

Подробнее на сайте