Белгородский государственный музей народной культуры

пр. Гражданский, 61ул. Мичурина, 43

Музей на пр. Гражданский, 61

работает ежедневно с
10:00 до 18:00,
в среду c 12:00 до 21:00,
выходной - понедельник.
Последняя пятница месяца -
санитарный день.

Вход в музей через двери кафе «Орион»

(4722) 32-21-23 - заказ экскурсий, мастер-классов, музейных уроков, уточнение расписаний

(4722) 32-20-73 - приемная

(4722) 33-67-56 - администратор

   Посмотреть на карте

Экспозиция музея на ул. Мичурина, 43

работает ежедневно с
10:00 до 18:00,
Суббота, воскресенье –
выходные дни
Последняя пятница месяца -
санитарный день

(4722) 26-84-96 - заказ экскурсий, мастер-классов, музейных уроков, уточнение расписаний

   Посмотреть на карте

Электронная почта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Белгородчину по праву называют жемчужиной Центральной России. Белгород считается одним из самых благоустроенных и красивых городов России. Год от года хорошеет и расцветает наш город. Улицы Белгорода украшают современные, красивые здания, мимо которых невозможно равнодушно пройти. К сожалению, осталось не много старинных зданий, свидетелей исторических событий, происходивших на Белгородчине. Каждое из сохранившихся зданий может многое рассказать, поведать свою историю.

Одно из таких зданий украшает проспект Б. Хмельницкого. Это здание бывшего пиво-мёдоваренного завода братьев Эслингер. Статский советник Юрий Васильевич Эслингер в 1897 году на улице Новомосковской (так назывался пр. Б. Хмельницкого до 1954 года) построил пивоваренный завод. Его продукция славилась не только в Белгороде, но и во всей Курской губернии. Во время Великой Отечественной войны здание сильно пострадало, но было восстановлено. Завод многие годы выпускал высококачественную продукцию: пиво и безалкогольные напитки.

Белгородский пивзавод действовал до конца 1990-х годов и был закрыт. Здание реконструировано, несколько изменился его вид, но в целом выглядит так, как и было в старые времена. Архитектура здания отличается от современных, не обратить внимание на него невозможно.